Aceite de Sésamo

Estilo Oriental

Este Aceite de Sésamo ESTILO ORIENTAL, se obtiene de semillas previamente tostadas a una temperatura y tiempo controlados que le da un tostado intermedio, ni invasivo ni suave. También proviene de semillas de la Provincia de Salta, como el Aceite de Sésamo Virgen.

EN LA COCINA:

Ideal para la terminación de preparaciones como así también para aderezo.

Su uso en el WOK puede hacerse durante o al final de la cocción de los alimentos.

EN LA SALUD:

Al igual que el Aceite de Sésamo Virgen, éste aceite posee un alto contenido de Vitamina A, Vitamina B, Vitamina E, Calcio, Magnesio y Fósforo, Cobre y Zinc.

- Cobre ayuda a calmar los efectos de la artritis reumatoidea

- Magnesio es un soporte de la actividad vascular y respiratoria

- Calcio ayuda a la prevención de la osteoporosis

- Zinc contribuye al mantenimiento de la salud de los huesos, reforzando la acción del Calcio y de la vitamina E.

El Aceite de Sésamo posee un depredador de los radicales libres llamado SESAMOL.  Es reconocido por la ciencia el efecto de los radicales libres en la aparición de enfermedades degenerativas como el cáncer.

 

La investigación médica moderna demostró que el consumo de Aceite de Sésamo reduce los niveles de colesterol y es beneficioso para el corazón y los riñones.

En experiencias de laboratorio la FDA (Administración Federal de Drogas y Alimentos de los EEUU) reportó que una dieta con Aceite de Sésamo reduce significativamente los niveles de colesterol.

La Asociación Americana de Hipertensión (American Society of Hypertension) a través de investigaciones, recomienda el consumo de Aceite de Sésamo para reducir los valores superiores de tensión arterial y para reducir la medicación en pacientes hipertensos.

DE USO EXTERNO:

El empleo cosmético del Aceite de Sésamo ESTILO ORIENTAL se utiliza con menor frecuencia de uso externo por su aroma intenso.