Aceite de Sésamo Virgen

Como su nombre lo indica, proviene de semillas naturales (no tostadas) de la Provincia de Salta, manteniendo el sabor y aroma característico del sésamo.

EN LA COCINA:

Es casi imprescindible en ensaladas con elementos picantes, como rabano picante, rabanitos, rúcula, radicheta y también es un excelente armonizador en ensaladas en general.

Armoniza muy bien con verduras crudas y cocidas, carnes rojas y blancas y cocciones al vapor u horneados como papas, zapallo y arroces en general.

También se puede utilizar en crudo como complemento en ensaladas verdes. 

El agregado de unas semillas de sésamo salteadas en una sartén con Aceite de Sésamo, pueden asegurar un toque distinguido y exitoso en gran cantidad de comidas.

EN LA SALUD:

Este aceite posee un alto contenido de Vitamina A, Vitamina B, Vitamina E, Calcio, Magnesio y Fósforo, Cobre y Zinc.

- Cobre ayuda a calmar los efectos de la artritis reumatoidea

- Magnesio es un soporte de la actividad vascular y respiratoria

- Calcio ayuda a la prevención de la osteoporosis

- Zinc contribuye al mantenimiento de la salud de los huesos, reforzando la acción del Calcio y de la vitamina E.

El Aceite de Sésamo posee un depredador de los radicales libres llamado SESAMOL.  Es reconocido por la ciencia el efecto de los radicales libres en la aparición de enfermedades degenerativas como el cáncer.

 

La investigación médica moderna demostró que el consumo de Aceite de Sésamo reduce los niveles de colesterol y es beneficioso para el corazón y los riñones.

En experiencias de laboratorio la FDA (Administración Federal de Drogas y Alimentos de los EEUU) reportó que una dieta con Aceite de Sésamo reduce significativamente los niveles de colesterol.

La Asociación Americana de Hipertensión (American Society of Hypertension) a través de investigaciones, recomienda el consumo de Aceite de Sésamo para reducir los valores superiores de tensión arterial y para reducir la medicación en pacientes hipertensos.

 

DE USO EXTERNO:

El empleo cosmético del Aceite de Sésamo, permite cuidar y nutrir la piel de forma natural.

Beneficios del Aceite de Sésamo:

•  Reconocido efecto Antioxidante

•  Agente regenerativo de la piel

•  Bloquea el 30 % de los rayos solares UV

•  Hidratante de la piel

•  Aceite corporal para evitar la flaccidez

•  Excelente para masajes, actúa como relajante y calmante

•  Contiene alfatocoferol (Vitamina E) de origen natural